Gut in den neuen Tag zu starten, ist für mich sehr wichtig. Auch wenn ich die Nacht mal nicht so gut geschlafen habe oder anstrengende Termine anstehen, nehme ich mir Zeit, den Tag mit guten Gefühlen zu beginnen.

 

Ein guter Start in den Tag, dazu gehören für mich

  1. positive Gedanken und Gefühle
  2. inspirierende Worte
  3. eine (kurze) Meditation
  4. ein leckeres, gehaltvolles und gesundes Frühstück

 

Ich habe in den letzten Tagen viel mit dem Frühstück herum experimentiert und bin absolut begeistert. Meine Muntermacher-Müslis sind sowas von lecker und dazu auch noch gesund. Und das alles ohne tierische Produkte.

 

Dafür brauchst du:

  • Basismüsli oder Flocken bzw. Körner nach Wahl
  • Leinsamen oder was auch immer du gerne noch drin hättest, was dir guttut und dir Kraft gibt
  • Auch immer lecker: Amaranthpops
  • Hafermilch (natürlich geht auch Soja-, Mandel- oder Kokosmilch)
  • Natursojajoghurt (kein Muss, aber ein Kann)
  • Agavendicksaft

Aus den Zutaten deiner Wahl mischt du die Müslibasis für den Tag. Ca. 100 g Müsli und 180 g Joghurt mit einem Schuss Milch ergibt eine Portion. Ich mache immer gerne mehr, so dass ich direkt noch eine Portion für den nächsten Tag habe.

 

Außerdem noch:

  • Obst nach Wahl
  • Nüsse
  • Kokosflocken, Kokoschips
  • ggf. Trockenobst
  • ggf. Erdnussmus, Mandelmus, o.ä.
  • ggf. Zartbitterschokolade
  • ggf. Bio-Kakao

 

Ich nehme immer zwei verschiedene Sorten Obst, die ich getrennt püriere. Natürlich kannst du das Obst auch einfach klein schnibbeln. Saures Obst dann nach Belieben mit etwas Agavendicksaft ansüßen. Da ich persönlich auf Nüsse stehe, röste ich gerne einen klein gehackten Nussmix in der Pfanne an.

Das alles kannst du jetzt in einem Glas schichten: Müslimix, Obst, Nüsse – wie auch immer du gerade lustig bist.

Kokoschips eignen sich auch prima als Variante, dazu passt dann natürlich Ananas hervorragend!

 

Für Schokofans:

Wer es gerne mal schokoladig mag, kann den Sojajoghurt mit echtem Bio-Kakao mischen, ggf. etwas dunkle Schokolade reinraspeln und hierzu machen sich eine Erdnussmus und gehackte Erdnüsse hervorragend.

Du siehst, dieses Müsli kannst du wunderbar variieren, so dass es nicht so schnell langweilig wird.

 

Tipp: Wenn dir eine besonders schmackhafte Variante gelungen ist, dann solltest du dir das am besten sofort notieren.

 

 

Müsli to go

Dieses Müsli kannst du auch prima in einem Glas mit Schraubverschluss anrichten und im Kühlschrank verstauen. Dann hast du ein super Frühstück zum Mitnehmen. Schmeckt auch, wenn es ein, zwei Tage lagert, dann sind ggf. die „Saucen“ richtig schön durchgezogen.

 

Und noch ein besonders schmackhafter Tipp

Aus Sojajoghurt, gefrorenen Früchten, etwas Kokosmilch und ggf. etwas Agavendicksaft oder Sirup  zauberst du in Windeseile ein super leckeres Eis, was du prima mit schichten kannst. Wirklich ein Hochgenuss, versprochen!